HOME
首页
PRODUCT
产品原理
PLAN
修身方案
ORDER
订购中心
JOY
成功分享
MESSAGE
修身咨询
FAQ
常见问题
ABOUT
关于我们
集团最新动态  
修身咖啡资讯  
咖啡修身常识  
时尚修身百科  
 
 
 
你可能还不知道的一流的“减肥食品”。
2011-5-5

  山药最富营养的成分存在于它的黏液中,所含的甘露聚糖是一种能溶解于水的半纤维素,吸水后能膨胀80-100倍,容易产生饱腹感,因此不少女性也把它看作一流的“减肥食品”。

  土褐色的外皮,筒形身材还长着细毛,咀嚼时口感微酸发黏--山药虽然貌不惊人,但因其营养丰富,自古以来就被视为物美价廉的“补”品,既可作主食,又可作蔬菜,还能制成糖葫芦之类的小吃或甜点。

  首都医科大学附属北京中医医院副院长王国玮在接受《生命时报》记者采访时介绍,山药味甘、性平,营养丰富,有健脾补肾、益肾固精的功效,是一种温和的滋补食物。

  “山药有养胃的作用,患腹泻等肠胃疾病的人不妨多吃。我曾遇到过一个腹泻患者,连着吃了两个星期,慢性腹泻基本上痊愈了,药都不用吃了。”

  近年来还有研究指出,山药最富营养的成分存在于它的黏液中,主要包括甘露聚糖和黏蛋白。甘露聚糖是一种能溶解于水的半纤维素,吸水后能膨胀80-100倍,容易产生饱腹感,因此不少女性也把它看作一流的“减肥食品”。

  它还具有改善糖代谢,提高胰岛素敏感性的功用,因此对糖尿病也有辅助疗效。而黏蛋白可降低血液胆固醇,预防血管内脂质沉积,有利于预防动脉硬化。所以“常服山药延年益寿”的说法是有科学道理的。

  修身堂官网指出,,从健康角度来说,山药最好的烹饪方法有两种:

  一是蒸山药。“我个人最推崇这种做法,一来是原汁原味,没有其他添加物;二来营养价值能很好地保存、有效成分也不易被破坏;

  三来是做法方便,把山药洗干净放上蒸锅即可。吃的时候,我还会蘸点糖,咬一口真是嫩软清爽、满口留香。不过,有糖尿病的人最好还是‘清吃’”。

  二是木耳炒山药。王国玮介绍,木耳具有清肺、润肺、补血益气的作用,也是一种健康食物,若再配上山药,自然好上加好。这道菜老少咸宜,营养价值也很高。

  需要提醒的是,山药中的淀粉含量较高,大便干燥、便秘者最好少吃。可以用修身堂减肥咖啡代替,此外,山药是偏补的药,甘平且偏热,体制偏热、容易上火的人也要慎食。

  “有些人爱用山药涮火锅,若再配上麻辣小料,那更是热上加热,也最好少吃。”如今,不少饭店的菜单上都有“拔丝山药”这道菜,而且颇受欢迎。

  但从营养角度来看,这样做真是有些浪费。因为这道菜在烹饪时,先要用油炸一遍,再裹上厚厚的糖丝,山药的营养和高油高糖正好抵消了。

关于减肥食品相关信息

版权所有 © 秀身堂