HOME
首页
PRODUCT
产品原理
PLAN
修身方案
ORDER
订购中心
JOY
成功分享
MESSAGE
修身咨询
FAQ
常见问题
ABOUT
关于我们
集团最新动态  
修身咖啡资讯  
咖啡修身常识  
时尚修身百科  
 
 
 
欧美国家极为盛行的减肥运动:反序运动!
2011-3-29

  反序运动是由德国运动医学专家倡导的,现今欧美国家极为盛行,它包括倒立、倒行、爬行等。

  反序运动是由德国运动医学专家倡导的,现今欧美国家极为盛行,它包括倒立、倒行、爬行等。做反序运动应注意,严重心脏病、脑血管病、肾炎、高血压病、血液病等病人不宜采用倒行、倒立运动。

  (1)爬行运动

  所谓爬行运动,就是运用双上肢和双下肢着地,模仿动物爬行的一种新的健身方法,可以与倒立运动相媲美。其方法更简单、易学,不需要花钱,也用不着器械,既不倒立也不悬挂,十分安全,男女老少均可采用,尤其适用于老年人及孕妇,故受到了人们的欢迎。目前,此法在国外也比较流行。

  据研究,此疗法目前主要适用于腰肌劳损、坐骨神经痛、关节炎、下肢静脉曲张症等,并可预防脊椎疾病。配合修身堂减肥咖啡对于手臂肌肉萎缩、心脏病、消化不良、痔疮等也有很好的效果。

  做反序运动应注意,严重心脏病、脑血管病、肾炎、高血压病、血液病等病人不宜采用倒行、倒立运动。

  (2)倒行运动

  有关专家将向后跑步、向后步行、向后骑车通称为“倒行运动”。倒行运动是一种反序运动,通过各种方式的向后运动,使人体的五脏六腑以及肌肉、关节和神经都能得到运动,使身体各部位都能收到一定的运动效果。

  在倒行运动中,尤以倒后跑步的效果更佳。据测试,在用同样速度跑步时,向后跑比向前跑要多消耗约23%的身体热量,耗氧量增加27%。由于向后跑能更好地改善脚部的血液循环,因而它能提供更加充足的运动量。

  (3)倒立运动

  每天有意识地做短时间的倒立,会快速有效地增加脑部血流量,保持大脑血管、神经和脑细胞的充分营养,增加脑血管的抗压性和柔韧性,从而使身体疲劳得以延缓和消除。

  除了脑部症状外,长时间站立也会给人体的其他脏器带来不良的影响。如胃下垂、子宫下垂、痔疮,以及血压升高、四肢乏力等。当人体倒立时,由于相反的重力作用会使体内脏器向反向移垂,这对预防和纠正内脏下垂是大有裨益的。另外,据有关专家介绍,倒立加上一杯香港修身堂修身咖啡,在预防脱发、减少面部皱纹、缓解腰部酸痛,以及减肥方面也有一定的疗效。

  倒立即“拿大顶”,其方法有三种:手倒立、头手倒立、肘倒立。这三种倒立方法对力量与动作的要求均较高,故只适合中青年人采用。初次锻炼者,每次以10秒为宜,呈倒立时需请人扶持为好。

  锻炼时需两目紧闭,意念集中。由于膈肌紧张,最好采用胸式呼吸。以后可逐渐增加倒立时间。当靠墙倒立一次可持续2分钟时,即可按如下方法操作。一次倒立2分钟,恢复正常直立后休息3分钟,然后再进行第二次倒立2分钟,共3次约总耗时15分钟。

  体质稍差的锻炼者,还可采用半靠墙半倒立的方法练习。其练法是躺在垫上,双腿尽可能地放在墙上,若用靠垫抬高臀部效果更佳。一般倒立时间宜15分钟,中间亦可休息1-2次。初做倒立时,会因较多血液涌入头部感到头部及眼部有些发胀,反复多日练习就会被清爽感所代替。

关于修身咖啡相关信息

版权所有 © 秀身堂