HOME
首页
PRODUCT
产品原理
PLAN
修身方案
ORDER
订购中心
JOY
成功分享
MESSAGE
修身咨询
FAQ
常见问题
ABOUT
关于我们
集团最新动态  
修身咖啡资讯  
咖啡修身常识  
时尚修身百科  
 
 
 
新一轮减肥计划,女白领的周末减肥法。
2011-3-5

  天天黄瓜、番茄已不稀奇,断食才算厉害;运动减肥见效太慢,干脆抽脂吃药泄油……许多爱美的女性又开始了新一轮减肥计划,与秋冬季节的控制不同,不少女生在春夏季更青睐猛吃减肥产品、狂喝减肥茶,甚至“更暴力”的抽脂手段来速效减肥。

  专家分析:

  ●工作日应酬多,周末饮食就清淡些

  ●工作日匆匆打发,周末就该增加营养

  这种周末短期断食养生法很新鲜,对于那些平日里习惯大鱼大肉的人来说值得推荐。这些人日常饮食中脂肪和碳水化合物摄入量经常超标,每两个月挑一个周末吃得清单些,能让肠胃得到休整。

  但对于那些原本就以水果蔬菜为主要摄入物的人来说,则不值得尝试。从营养学角度来看,维持体重最基本的措施是保持健康的生活方式、适量运动及维持良好的心态。

  健康的生活方式主要指一日三餐按时适量,饮食结构适当,荤素水果搭配适当,不暴饮暴食。一些为了达到减肥目的而不吃早餐或者只吃蔬菜、水果不吃米饭等做法都是错误的,“周末断食”等破坏正常饮食的做法对控制体重的作用也非常有限。

  因为如果人体不按时摄入食物,体内必须分解脂肪来维持,同时也会产生一种叫作酮体的物质,造成人体内酸性过多,影响人体的组织功能。另外,不摄入食物也会造成肠道废用性萎缩。

  每个人的减肥方法都不一样,看看她的减肥方法也许对你也有帮助呢?

  这些林林总总的方法是否科学、能否真正起到减肥的作用呢?什么样的减肥方式比较健康安全?追求“骨感”的姐妹们不妨先来做个功课。

  女白领流行周末断食

  理论依据:据说短期断食不但能帮人调整肠胃、甩掉多余脂肪和赘肉,还能促进新陈代谢、增强机体免疫力。

  实际操作:刘小姐周末断食近一年,体重时升时降;杜小姐断食两个月,暂无明显效果。

  一到周六就粒米不尽,只靠喝白开水度日。近来,在上海、广州一些白领女士当中悄然刮起“周末断食”风,一些女员工每到周末,就给自己制作没有米、油、盐的“断食餐”,以达到清肠胃、排毒的效果。

  这一做法最早源于日本,一群人选择在周末饿肚子,以换取更苗条的身体,他们被称作“周末断食族”。断食期间,他们主要以酸奶搭配营养补助饮品或蔬果汁,当作自己一天的营养来源,其余什么都不吃。

  在“周末断食族”中,最主要的成员是上班族和家庭主妇。两个月一次的断食养生成为他们生活中不可缺少的一项重要活动,参加者往往从周五早上开始断食,并正常进行自己的工作和生活。到了周六,则会约上几个好朋友,一边自由活动,一边对抗饥饿。

  在一家外企任策划部经理的刘小姐可谓资深断食体验人士了。去年6月份,她看到网上不少姐妹们都在尝试这种“周末断食法”,所以自己也试试,至今快有一年时间了。

  她一般周五晚餐只喝一碗汤,周六早餐为一杯神奇修身咖啡,午餐一瓶酸奶,晚餐一杯白开水或一杯自制鲜榨果汁,确实饿得受不了,就再加一根黄瓜。

  为了避免晚上肚子饿,周六晚上不到10点钟她就喝一杯香港修身堂减肥咖啡,然后就休息了。周日则视情况而定,如果还能忍饥挨饿,她也会沿袭周六的菜谱,实在不行的话,也是以清淡食物为主,决不会吃荤菜。

  当被问及身体对这种饮食方法有没有什么不适反应时,刘小姐坦言跟以往并没有多大差别,但偶尔饿过头了也会导致暴饮暴食。不过断食了近一年,刘小姐最看重的体重却是时升时降,让她有点弄不明白。

  在一家企业从事销售的杜小姐最近从姐妹那里听到“周末断食法”,每个月都会选两个周未体验一下“断食生活。”

  最有趣的是,有一次她正体验“断食生活”时,忽然有几位大学同学造访,她只好到市场买菜,做了满满一桌丰盛的饭菜,可为了断食能坚持下来,她只好喝着白开水看同学们狼吞虎咽。

  从那以后,凡是周六,她都会拒绝朋友来访。杜小姐不知道这种断食法是否能达到减肥或是排毒的作用,想坚持一段时间看看再说。

关于修身堂相关信息

版权所有 © 秀身堂