HOME
首页
PRODUCT
产品原理
PLAN
修身方案
ORDER
订购中心
JOY
成功分享
MESSAGE
修身咨询
FAQ
常见问题
ABOUT
关于我们
集团最新动态  
修身咖啡资讯  
咖啡修身常识  
时尚修身百科  
 
 
 
巧学巧用 轻松苗条小技巧
2011-2-15

  简单计算食物卡路里的三步骤!

  步骤一:先了解食物分类。

  简单地说,就是说你必须知道你所吃的食物里有什么东西,这些东西分别是属于哪一类的。举例来说,当你吃一碗牛肉面时,你必须要能知道其中的牛肉是属于肉类,面是属于主食类,而里面那几根豆苗是属于蔬菜类。

  之所以要知道是食物是属于哪一类,是为了卡路里及营养的计算,如果是主食类的话,一份有70大卡的热量,肉类为75大卡,水果每份60大卡,蔬菜热量很低,每100公克约只有25大卡的热量,油脂每份则有45大卡,减肥咖啡。知道分类,才能知道各类食物要个别乘以多少卡路里。

  步骤二:了解食物的份量计算方法。

  当你知道食物是哪一类后(步骤一),你就很容易知道食物的份量是如何计算的,并能够算出该食物的份量。举例来说,当你知道牛肉面中的牛肉是属于肉类的话,你就知道肉的算法为两汤匙或两指大小算一份。

  因此,只要在吃之前,先将肉挑出来看有几块,比一下大小,就知道牛肉面的牛肉有几份肉类,以此类推,算出面的份量来(主食类用碗来量)。

  步骤三:计算出食物的卡路里。

  食物的卡路里=主食类的份数×70+肉类的份数×75+水果类的份数×60+蔬菜类的份数×25+其他(指汤或食物烹调所用的油脂)

  再举牛肉面为例,假设你算出来牛肉有两份(属于肉类),面条有四份(属于主食类),蔬菜因为很少所以不计算的话,那么牛肉面的热量=(70×4)+(75×2)=430大卡。

  基本上,我们所算出来的这个热量只有牛肉和面的热量,但因为牛肉面还有汤,所以你还要加上汤的热量。假设,这个汤很清淡的话,你可以酌量加个1茶匙油的热量(45大卡),若比较油可加个2茶匙,若很油(浮了一层油)则可酌量算个3茶匙的热量。

  以三商巧福的牛肉面来看,因为汤很清,所以我们约略估个1茶匙的油,所以,这样的牛肉面一碗热量约为430+45=475大卡。

  想减肥,认清食物你的卡路里最重要。只有巧妙的掌握了卡路里的来源并巧妙饮用,就能轻轻松松的简单脂肪。下面我们一起来活学活用吧!

  现在,我要教大家如何将这个知识更加活用在我们的日常生活饮食当中。 @减肥与饮食控制基本须知~一天应该吃多少卡路里才能苗条?

  减肥的原理就是让摄取量(所吃的食物卡路里)低于消耗量(身体一天所能消耗的卡路里,即俗称的新陈代谢),所以,在我们开始介绍如何活用食物代换表来减肥前,香港修身堂,你必须先计算一天要吃多少卡路里。其步骤如下:

  步骤一:先计算身体的消耗量 简单地说,就是先知道你一天可以消耗多少卡路里。 下面提供一个最简单的公式来计算:

  1. 我们一天所能消耗的热量=基础代谢(BMR)+食物摄食?热效应(TEF)+生理活动量

  2. 基础代谢?总热量的70%,所以只要计算出基础代谢就可算出总热量(消耗量)【基础代谢÷70%=总热量】

  3. 基础代谢的公式为:男性每公斤体重每小时1卡路里,女性每公斤体重每小时0.9卡路里。

  例如:小美60公斤 ,神奇修身咖啡,每日可消耗多少卡路里(消耗量)?

  同样地我们可算出小美的基础代谢=60×0.9×24=1296大卡;而一天所能代谢的热量=1296÷0.7=1851大卡。  

关于减肥咖啡相关信息

版权所有 © 秀身堂